Регистрация
Забыли пароль?
По материалам: Асхабадзе: "Расходы на жалованье игроков увеличиваются в геометрической прогрессии".
RSS
Произведения искусства Бразилии

Бразилия

Помнится, Рио-де-Жанейро так и остался голубой мечтой великого комбинатора Остапа Бендера. Не увидел он ни нарядных танцовщиц, радостно отплясывающих на карнавале самбу, ни свисающих с ветки кофейных зерен, ни статуи Христа, обнимающего город. У нас же с этим нет никаких проблем: Бразилия радушно принимает туристов со всего света.

И с такой же охотой делится со всем миром своими достижениями. Книги бразильцев Жоржи Амаду и Пауло Коэльо разошлись по всему миру миллионными тиражами. Бразильские художники Ди Кавальканти и Портинари украсили фасадную стену резиденции ООН в Нью-Йорке. Бразильские телесериалы буквально вошли в пословицу и стали иконой этого бесконечного жанра.

Но следует заметить, что не на голом месте выросло такое мощное древо искусств. Бразильская культура – синтез португальского, индейского и африканского начал. Отсюда произрастает страстная любовь к жизни, темперамент и глубина бразильских творцов.

Жирная обезьяна, сделанная из 10 тысяч шлёпок

Жирная обезьяна

Люди, блин, без тапок по квартирам ходят, всё время болеют насморком. А тут какие-то студенты, вместо того, наверное, чтобы учиться, сделали обезьяну из 10 тысяч шлёпанцев. Короче, 5 тысяч человек оставили босыми среди зимы. Ёлки, всё пропало, завтра снег...

Карнавальная самба

Карнавальная самба

Самба популярна во всем мире, включена в обязательную бально-спортивную программу. Но оказывается, карнавальная самба отличается от бальной.

Христос, обнимающий город

Статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро может спать спокойно: город охраняет статуя Христа Спасителя. Расположенная на горе Корковадо, на высоте 710 метров над уровнем моря, скульптура олицетворяет независимость Бразилии.

Портинари – бразильская классика

Кандидо Портинари

Кто бы мог подумать, что второй ребенок из дюжины детишек итальянских иммигрантов принесет Бразилии мировую славу. Но именно это и сделал Кандидо Портинари - классик бразильского монументализма.

Страницы: Всего: 5 « Назад   1  2    Вперед »