Регистрация
Забыли пароль?
http://wugroup.ru/ купить оффшор в белизе. Готовые оффшоры белиз купить.
Наши ссылки: http://wugroup.ru/ купить оффшор РІ белизе. Готовые оффшоры белиз купить.
«Джинджер и Фред»
«Джинджер и Фред»
Все фотографии Настроение:
Италия
Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти) Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн)
RSS

«Джинджер и Фред» – обыкновенный шедевр Феллини

Автор текста: Елена К.
Источник: фото - primamedia.ru, digitlife.ru, kinosbornik.ru

Очень трогательную лирическую историю рассказал Федерико Феллини в своем тридцатом фильме – работе зрелого режиссера. Это очередной фильм большого мастера, в котором почерк создателя узнается с первых кадров.

Особая атмосфера творческой свободы, раскованности кадра и легкой грусти создана режиссером и дуэтом Марчело Мастрояни и Джульетты Мазина. В этой картине оба любимейших актера Феллини впервые снимались вместе, и дуэт оправдал ожидания – оказался великолепен.

Актеры играют некогда очень популярный танцевальный дуэт. «Джинджер и Фред» – их творческий псевдоним, они подражали в своих выступлениях американскому танцевальному дуэту. Теперь далеко позади их былая слава, но зато стали популярны телепроекты, поднимающие из забытья былое. Вот и Джинджер и Фред приглашены для участия в рождественском шоу. Они странноваты и несовременны, их былая популярность – тень другой популярности. Но эта встреча дуэта спустя тридцать лет имеет еще один смысл. Это некий шанс, который они – увы – упустят, и мы понимаем, что – в который раз.

Феллини говорит со зрителем на языке кино так же, как его персонажи говорят друг с другом на языке танца. Их общение построено на полусловах и полуулыбках. Работая вместе, они очень хорошо изучили друг друга, им необязательно озвучивать все, что между ними сейчас происходит.

Юмор Феллини равно блистателен и мягок в «Джинджер и Фред», как обычно. На этот раз предметом его сарказма становится телевидение – сцена, на которой проходит новая встреча героев. Этот фон представляется странным и непонятным стареющим, отставшим от времени танцорам. А Феллини он представляется донельзя комичным. Апофеоз его шуток – гиперболизованная история женщины, которая (о ужас!) не смотрела телевизора ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! Непонятно, как она пережила это издевательство. А ведь вместе с ней мучились старики и дети!

Автоироничен автор, автоироничен главный герой, блестяще исполненный Мастрояни.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.